Neukölln - JAHRESRINGE e. V.

Multikulturelles Betreuungsprojekt "Gesundheit"
Kostenlose Hilfe für Senioren sowie gesundheitlich- und mobilitätseingeschränkten Bewohnern
in Heimen durch gemeinsames Spazierengehen, Rollstuhlschieben, Begleitung bei Veranstaltungen, Gespräche, Spielen und Vorlesen.

Tauschen, Abgeben, Mitnehmen, gemeinsam Reparieren
Abgabe  von Kleidung, Spielzeug, (Kinder-) Bücher, kleinteilige  Küchenutensilien oder bei Bedarf gegen vorhandene Teile tauschen;  Einrichten einer Tauschbörse; Unterstützung von Bedürftigen und vor  allem Kindern aus den benachteiligten Familien.

Erlanger Straße 7, 12053 Berlin

Werkeltrupp Neukölln
Niederschwellige  Handwerksarbeiten mit einfachen Werkzeugen (Sägen, Bohren, Schleifen,  Einölen usw.); auf Basis vorbereiteter gesägter Halbfabrikate  Herstellung von Spielzeug, Lernspielzeug, Spiele, Dekoartikel, Bau- und  Bastelsets als Lernmittel zum Spielen und Basteln für Kinder in Kitas,  Grundschulen und Flüchtlingskindern.

Telefon: (030) 29 34 18 24

Gesund ernähren in der Kita lernen
Veranstaltungsbausteine  für Kitas und Grundschulen zum spielerischen Lernen von gesunden  Lebensmitteln; Kinder sollen über Nahrungsmitteln ein Wissen erlangen  umso Erkenntnisse zu gesunder Lebensweise und auch kulturelle  Unterschiede in der Esskultur zu erhalten.
Verschiedene Kitas

Aktiv im Leben bleiben – wir helfen
Unterstützung  kranker mobilitätseingeschränkter und sozial benachteiligter  Bürger*innen zum Erhalt ihrer Teilhabe am gesellschaftlichen Leben; bei  der Bewältigung von Alltagsproblemen und gegen Vereinsamung im Alter.
Privathaushalte

Mobilitätshelfer*innen
Begleitdienste für Senioren mit Handicap;
Alltagsbegleitung  bei Einkäufen, Arztbesuchen, Behördengängen; Spazierfahrten mit dem  Rollstuhl; Begleitung zu kulturellen und saisonalen Veranstaltungen.

Telefon: (030) 29 34 18 13

ALTENHILFE WOHLFAHRTSPFLEGE JUGENDHILFE INTEGRATION BILDUNG